2月12日に投稿した記事で、
「激安うどん(乾麺)を購入したものの徒遣であった 」
旨の記事を投稿しました。
主菜がいくら安価であっても一人前の調理では固定費と食材の残余によりコストが上昇するというのがその論拠です。
↓
うどんの経済学〜激安うどんを買ってみた(买了非常便宜的乌冬面) - こに〜 の ざれごと
そこで、購入した18束もの乾麺を消化すべく再度うどんを作りました。
激安乾麺使用うどん第2弾
今回は、卵入り肉うどん です。
調理に際し、白菜、卵、豚肉を購入しました。
調理後、これらの食材の大半は残留物として冷蔵庫に滞留しています。
明日から白菜を材料にした献立を考えなくてはなりません。
食材の在庫消化の為に静止在庫が増えてしまいました😓
歯に挟まったスルメを取ろうとして楊枝でほじくっていると、楊枝が折れて歯間に刺さり取れなくなり状況が更に悪化した…
ような気分です😭
🍲 🍲 🍲 🍲 🍲
ボクは、決して白菜に投じた数百円をケチっているわけではありません。
縁あって食することになった白菜のカオをたててやらなくてはという強迫観念のようなものに苛まれているだけです 😅