久しぶりに、魚が食べたくなり、定食屋に出動!
同行者に、サンマ定食を強烈に勧められましたが、鯖塩定食の方を選択しました。
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
サンマは内臓を取り出さずに調理します。それだけ内臓が清潔だということでしょうが、鯖よりも箸づかいが面倒です。
また、腹の部分をいじっているとチューブのようなものが出てきてチョット気持ち悪い😱
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
同様に、蟹は丸茹でにしたモノよりもカニ缶の方が好きです。
味よりも作業性を優先するのは邪道と言われるかもしれませんが、食べやすいというのが一番です。
丸茹でにした蟹を、脳外科の手術器具のようなモノで、身をホジリ出し食らいつく…
霊長類の肉を食する…
というタブーを犯しているような感じがして、ちょっとイヤです😨